请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

查看: 1455|回复: 0

之江九里丨回归生活的设计

[复制链接]

508

主题

508

帖子

1526

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1526
发表于 2019-4-10 12:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
之江九里丨回归生活的设计
                                
       
                家庭常驻人口不多,800平的联排别墅,却显得空间体量感偏大,舒适度不高。因此,设计师韩老师根据业主家的家庭组成与生活习惯,以生活为出发点,让设计回归本心。在设计上淡化了,更多思考的是生活需求与空间两者之间如何和谐有序。
       
                                
                                        客厅
                                       
                                       

                                         
                                       
                                            
                作为家人欢聚的公共空间,更注重室内的明亮通透,原有空间结构不能满足生活需求。因此,设计师大刀阔斧改变空间结构,并采用下沉式客厅设计,扩大公共空间的体量感,把室外花园的自然明媚引入室内,衬托着主人家的优雅大气。设计不讲究满,而在舒适。考虑到孩子爱玩的天性,在家具的摆放上并没有追求过满,而是宽松自然的摆放,四周留出宽阔通道,供孩子玩耍嬉戏。
                                       
                                    
                                        过道
                                       
                                       

                                         
                                       
                                                    沿着光的投影,穿过优雅的过道,便进入餐厅。入眼的是与客厅如出一辙的设计。纯白的空间搭配灰色的沉稳,点缀明亮的金色,组成精致舒适的用餐空间。
                                       
                                    
                                        厨房
                                       
                                       

                                         
                                       
                                            
       


       
               
       
       
                        爱西餐,也爱自然时光。敞开式的厨房与餐厅相连,大理石面的西厨导台分割着两处空间,却也拉近着与家人的距离。在明亮自然的室内,亲近着室外的风光,享受着一家人团聚的欢喜。恬静温柔的岁月,让每一次用餐都值得回味。
       
                                       
                                    
                                        主卧
                                       
                                       

                                         
                                       
                                            
       
               

       
       
               
       
       
                        相同的设计风格,却在细节处体现不凡。床头板与护墙框之间恰好契合,插座恰好居于护墙板中间,也恰好居于床头柜中间。所有的恰好都是精心安排的设计。细节处的完美把控,正是全案设计的魅力。
       
                                       
                                    
                                        次卧
                                       
                                       

                                         
                                       
                                                    一脉相承的简洁空旷,用规则的线条勾画出视觉上的流动性。黑白相间的木制大床搭配灰色与深棕色的床品,组成沉稳舒适的卧室环境。
                                       
                                    
                                        影音室
                                       
                                       

                                         
                                       
                                                    深灰色的影音空间,光影在其中不断穿梭。视觉在无限延伸中,突破空间的桎梏,到达心灵深处的视听中。
         
                简洁优雅环境中,处处流淌的是设计师的用心。回归本心的设计,对于新房来说如同一场重生。打破原有结构,改变原有氛围,让冰冷冷的墙壁带有生活的温度。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表