兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

累!累!累!实在太累的婚礼!

新手上路

到目前为止,我前后接到的请帖不下五十份了。
      我很少参加婚礼,很多时候都叫家人去,但有的好友不去会很不开心,认为我不给面子,看不起他,都不给他撑场面,确实有的推也推不掉,婚礼前一天电话,婚礼当天又是电话,让你不得不觉得自己有多么重要,无形巨大的荣誉感让你只能硬着头皮去。

不止一次我在酒桌着上恨恨的对自己说,下次一定不参加了,还不如回家喝点稀饭,码点文字给那些喜欢的人看。好多人吃完可以走,偏偏我不能走,都要等主人忙完了,给你递枝烟,说上几句感谢的话,早在新郎新娘敬酒的时候就打个招呼了,还要喊来再叫声叔叔,我才能离开。我知道这是主人表示对我的尊重和客气。可他们那里知道,我早就精疲力尽了,被强迫喝下去的酒在肚子里脑子里折腾,走着打醉拳才能有的醉步被司机扶上车,然后瘫在后座上,到地在昏昏沉沉中被司机喊醒,像死猪一样架上楼。第二天又踏上新的征程。悲催的时候还要像明星一样赶场,去完成喜气洋洋的光荣任务。笑意如花的面孔和巧如簧舌的嘴说着重复的祝福,虽然舌头早就变大。

我不否认人生就那么一次,必须重视,隆重。但我这个人总喜欢给别人扫点兴。我见过好几个新郎新娘,他们跟我说:叔叔真累,要不是父母逼着这样做,我们才不要这样呢,累死人的,婚礼结束站也站不起来,回家澡也不洗倒头就睡。早知道这样还不如旅行结婚呢!都是这样在说,但还是这样在做。婚礼前哄的你耳朵都快聋掉的音乐,几乎让人疯狂。看着满桌的菜,饥肠辘辘却不能动筷,在千篇一律的主持人嘴里的那些话,耳朵早起了老茧。不变的香槟和蛋糕,不变的证婚人,不变的夫妻交换戒指,不变的当众接吻意淫着那些懵懂的少儿。不变的婚礼没结束就是不给你上热菜,不变的。。。。哎,我明白,做事的人累,但吃的人也累,为什么我们就不能不累呢。人情我照送,吃饭随意点,新郎新娘给他们自由,可以去旅行结婚,回来再请客,坦然一点,简单一点多好。

再谈浪费,满桌的菜能吃掉一半算是这桌人很能吃了,每人一包中华,大人小孩都有,酒倒了,几乎喝完的很少,饮料开了,喝了一点,我没办过喜事,我不知道那些菜,酒怎么处理,我想最好的结果就是倒掉。婚车是奔驰,宝马,更有甚者劳斯莱斯加长。用的着吗?一天几千元。有的还来个清一色雷克萨斯,奔驰,或者其他,我不知道那需要耗费多少,又不是自己的车炫耀什么呢?我是有点想不通,一部QQ我看就可以带上新人走向幸福彼岸。记得我结婚时一辆自行车驮上老婆飞一样回家,也生了个聪明的女儿,好像一切都好,也不觉得怎样寒碜,虽然那时我就可以借到汽车。曾经我带女儿参加婚礼,女儿对我说:爸爸我结婚你就给钱我去旅行吧,这个我不要。我立即答应。我赞成这样。

现在每个家庭都是一个,爱子心切人之常情,但我认为我们太过于注重面子,花费那么大真的很浪费,每个人都累,都很辛苦。面子来自于小夫妻两个共同经营,以后的日子,子女孝顺,事业有成才是真正的面子。即使场面再大,到最后离婚再有面子也没面子。当然我这张乌鸦嘴不应该说这句话,我希望每对新人相亲相爱,白头到老。

节约是种美德,浪费实在没必要。一家之言,仅供参考!拍砖的招拍,要骂我的照骂,我照单全收。

注册会员

楼主不喜热闹?

中级会员

嗯,很多东西都是的,该改改了!比如月饼,真讨厌,一年也吃不了完整的一块的!

中级会员

清一色一只模子,确实无趣的很

中级会员

唉~不知道我以后要花多少钱啊!

没钱连结个婚啊成问题了!

金牌会员

同感,所谓司仪都是一个模子出来的,哪怕电视台名人也同样,程序是格式化的,可怜一对新人更象机器人,宾客忍饥看热闹,也累。

中级会员

赞同!

注册会员

节约是种美德,浪费实在没必要

中级会员

为什么你必须最后走?你是什么来头。

新手上路

顶。