兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

兰溪美食,道道经典,都是儿时的回忆,你还记得几道

管理员

兰溪美食大集汇,道道经典,都是儿时的回忆,你还记得几道

说起来我已经很久都没有回过兰溪了,因为工作的繁忙,便也没有多大的机会。心里时常想的就是好久能够放长假,便也是我能有机会回家的时候了。远在他乡,在我的脑子里时常浮现出那些好吃的美食,那些我从小就吃到大的美食让我想着都流口水了。但又不得不被现实所打破。虽然在工作的地方有家乡的美食,但始终觉得少了一点味道。现在我终于知道了为什么那些外些外地工作者会这样的想念自己的家乡呢。现在想想感觉自己也是一样的。这次恰逢没有加班,国庆便能愉快地度过了,回家吃顿好吃的,便能很好的弥补我的辛苦了。国庆放七天,算是很长了,来回兰溪一趟都已经足够了。一回到兰溪我便开始寻找当地的美食特色,寻找那些小时候的美味佳肴。像这种惠州豆黄饼,金龙牛肉面。都是小时候常吃的。还有不少新出来的,反正道道都是经典味道,现如今吃起来却是另一种味道。不知作为兰溪人的你还记得几道呢?

管理员

1、徽州豆黄饼
这道简单的豆黄饼,便是我小时候的一种回忆了。简单好吃又好做的豆黄饼便是当地的一大特色小吃,当然也是兰溪人的最爱了。面皮以面粉制作而成的,再包入肉馅,将这种饼胚烤得两面金黄酥脆,中间夹杂着肉的香气,吃起来香味扑鼻,鲜香脆嫩。当然这样的饼分为咸的,甜的两种。甜的用来和着茶充饥。那滋味也是极好的。

管理员

2、金龙牛肉面
这道金龙牛肉面算是非常的经典了,而且是一老字号了。可谓是家喻户晓的一道美食了。当然之所以它好吃,关键之一便在于它用的面是兰溪的刀切面,面条柔韧,口感好。关键之二在于以配料和炒制牛肉作为汤面的浇头。因此才能使烧出来的牛肉面原汁原味,味道鲜美。保证让你吃了还想吃,回头客就有你。

管理员

3、新世纪汤圆
新世纪汤圆吃起来和我在外地吃的口感有所不同,它的馅料很多,新奇的是还有蔬菜馅料的,不仅如此,这样的汤圆用料必须讲究,吃起来才会清香可口。当然做汤圆必须要用糯米粉才行,所以很多店都是自己现做的,几乎不买现成的老做汤圆,那样会失去原有的口感。

管理员

4、游埠酥饼
这游埠酥饼可是一大特色了,我记得小时候吵着闹着要吃它,只是因为它刚出炉,吃起来是又酥又脆的,闻着还香喷喷的,咬一口我就觉得齿颊留香。如今的游埠酥饼不仅在本地名声大噪,而且名声远传到了外地,最奇特的是游埠酥饼里放的猪油干和野菜丝,趁热咬一口,满嘴流油,齿颊生香,味道简直妙不可言。
是不是觉得兰溪还是有好多的美食的,其实只要你用心发现,便是满大街都是,当然,这次收集的美食只是其中一些,要是你喜欢,还得靠自己去探索和发现的。