兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

今天高邮湖手拉酸了 老鬼饵料钓鲫鱼

金牌会员

本来准备去仪征樟木桥和七方桥的,后来同学4:30打电话说,他老爸朋友说去高邮湖有把握的,5:00到他家,趁等人的间隙绑了两幅子线

4:30的时候天还没亮,出来活动的都是农贸市场的业主们,看来前面这位肉贩每天生意不错的,居然能卖两头猪

我先找到钓点,小伙伴们相继拎着装备下来了

钓点环境不错,还有风动发电机,想起小时候,金龟子主持的大风车,‘大风车吱吖吱悠悠的转,这里的风景呀真好看,天好看,地好看,还有一群快乐的小伙伴
高邮湖这边确实景色宜人,车刚到,我就说了,此情此景就算空军也值

同学在旁边钓,用的蚯蚓,塘子都没打,三分钟便起鱼了,卧槽,有戏,赶紧开饵找底,很悲剧的是拉了几杆漂没了,寻水望去,漂座老化了,断了,唉,漂随着湖浪漂远了,重新装线组吧
下去就有口,拉了两三条
没几分钟线又从中间断了,我去,漂和饵还在水里,怎么这么背,估计上次线受伤了,看到漂在水中一个顿口,尼玛,鱼吃了,漂被闷下去了,还有一点点尖露在外面,赶紧长手竿下去在漂下绕线,一提,下面在颤,果然鱼挂住了,幸好漂保住了,鱼也上来了,好事多磨
重新装线组调漂,下面就是连杆,同学旁边也是忙的不亦乐乎,不过他们蚯蚓能上昂次,我是金版918和疯钓鲫,几乎都是鲫鱼,一条斤鲤上岸了,又蹦下水,只上了一条小鲤鱼,听说高邮湖鱼好吃,鲤鱼也留下了
他们蚯蚓小鱼闹得不停,我这边还算好,几乎没影响
饵料用完,我试试开了蓝鲫+腥版918,看鱼情如何
或许是天突然多云转晴了,或许饵料原因,10:00开始口不是很好,但是还是有鲫鱼接二连三飞
11:30左右高邮湖的渔船一艘艘回港了,像湄公河行动一样,一艘艘艇拍的浪不停
同学说再钓半小时收杆
正好12:00饵料用完收拾收拾装车回家

估了下,4斤鱼,不是有事就钓到晚了,走了窝里鱼还没停口
他们四人蚯蚓钓的,鱼比较杂,鳑鮍闹得凶,大大小小,我的鱼头比较整齐
今天台钓商品饵的优势体现出来了
1、无小鱼闹钩
2、湖面上的浪比较大,立漂的顿口比较明显,七星漂上下浮动看不清漂相
3、窝子里鱼没断过,他们过会儿就补一次塘食
大水面还是台钓优势明显(钓不了昂次是遗憾)

回家称了,果然4斤

鱼头比较整齐,白鲫

我家鸡鸭都迫不及待想要吃鱼肠了

最后儿子镇楼
祝各位大鲫大鲤!