兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

首届精英杯钓鱼大赛,我荣获空军2号奖! 自制饵料钓鲫鱼

金牌会员

主办单位: 川楚钓友会
比赛地点:揽月山庄
比赛项目:两场5.4米以内(混合鱼总重),每场3小时,有效鱼:鲫鱼、鲤鱼、草鱼。记单场小分,两场总分排名次。不得使用虫饵、酒糟、玉米、小麦等。我和钓友小孟、国海兄弟三人信心十足地报名参加!钓鱼三年有余,第一次参加这种钓鱼比赛,不免有些心情澎拜!11日晚最后一次确认装备上车就早早睡觉了!可几乎一夜无眠!早上6:00我就起来,迫不及待的到约定集合地点和兄弟们汇合!

三兄一起买一点简单的早餐,就出发了。7:30就要抽钓位、可不能迟到啊!边吃边开车!正所谓不要因为正事而耽误了钓鱼!

7:00整我们已经到达钓点,钓场环境优美、空气沁人肺腑!心情舒畅!还有钓友比我们还早呢……立即开始查看水情、风向及钓位!都想抽到好的钓位!这可是拿名次关键啊!听说此钓场偏塘。

7:30开始抽钓位!心情有点小紧张……抽到B区的中间钓位就惨了!想什么来什么,一手抖,看看B区3号钓位!看来上午就要空军了!没事,随遇而安吧,学习一下大师们如何做钓也有好的!

背上所有带来的装备,去我的钓位吧!一到钓位就开始紧张的准备工作。规定的10分钟无饵找底、调漂、开饵!心理素质极好的我,今天的节奏却不像之前的那样气定神闲、一气呵成,反而有些笨拙!毕竟第一参赛嘛!看着左右两边的大师们都以做好准备,我不免有些尴尬了……

听到口令,大家都开始下竿了!我开两款饵料:1.自制黄色风暴+漂浮料,做抽窝使用。规定不允许手抛窝,只有捏大饵抽窝。2.野战湖库+漂浮料+状态粉+少量拉丝粉,搓饵。软竿5.4米、调漂13目,双钩、下饵轻触底、上饵悬浮、露出水面2目,钓灵!搓大饵抽窝开杆,频繁抛竿10多竿。搓钓饵正式开钓,静待鱼口…………

比赛时间一分一秒的开始倒计时,可我钓位正前方水面依然很平静,浮漂定海神针般矗立水中!心里着实又些着急啊!难道是调漂问题、还是饵料不对?左右两边的大师,虽然鱼口也不是太好,但是也是上鱼了!我如坐针毡,开始左顾右盼了。A区的钓友们也有上鱼的,A区的两个大边钓位,更是收获颇丰!怎么我就没有收获呢?平时还认为自己又些技术,今天这种情况,我都开始怀疑人生了……

随着哨声响起,上半场比赛结束!午餐是主办方特意为我们参赛钓友准备的!大家边吃边聊、上鱼的大师和钓友们各自讲述着上鱼时的情景、分享各自的喜悦的心情!我和国海坐在一旁默默听着大家的分享,低头吃饭!小孟去接孩子了。我坐着旁边真是有些尴尬。不过我还是受益匪浅,毕竟学习了很多,我对下午的比赛又多了几分信心!

下午的抽取钓位有开始了!AB两区交换钓位。我居然抽到了A1的大边钓位,上午这可是神钓位啊!鱼获无数!嘿嘿!老天有眼!这可是要我成为坑冠的节奏啊……等待发令,下竿开钓!总结上午的各种问题,重新调整饵料及鱼竿长度,缩小主线,钓近。下竿1:30分还是无口,这也太出乎我的意料了。怎么回事,时间已经过半,我旁边的4个钓友也无鱼获,鱼都跑去哪里了?我再次开始怀疑人生了……终于在4:35分,我的浮漂好像又一个小盹口,下午又些风浪,又些看不清!立即提竿刺鱼,由于提竿用力过大,还没看清,鱼儿已经直飞上岸了,小鲫鱼一尾!还是锚在肚子上,大家一阵唏嘘。丢人啊……不过毕竟还是上鱼了嘛!再次下竿,4:57分浮漂再次有了动作,小盹一目,接着黑漂!提竿刺鱼,一镇强大的拉力从水下传来,接着1.5的子线秒切……跑鱼了;紧接着就是比赛发令结束。遗憾!遗憾了!遗憾啊!

看着各位大师的鱼获、奖杯、奖状及幸福笑容,我也只能默默接受空军的事实!领包安慰奖空军2号吧!小孟和国海也是空军!三兄弟又泪洒揽月钓场……

本次比赛总结:诚然,钓鱼谁也不愿意当空军,可如果我们即使是当了*空军*也不要紧,关键是我们当了*空军*以后要善于总结,分析,找原因,或向高手请教,看人家是如何处理的,同时,我们在出钓的过程中要随时关注身边当*空军*的钓友,常言说的‘当局者迷,旁观者清’,通常我们是很容易发现别人的失误原因的。其实,我们完全可以养成写钓鱼日记的习惯,记录下当天出钓的天气情况,当*空军*也好,有鱼获也罢,钓点。钓场,适合当天鱼情的鱼饵配方,钓组等等,有时间多看,多回忆,以备下次出钓时有针对性选择合适的钓场钓点,选用合理的饵料配方等,尽量避免当*空军*,这应该是我们大多钓鱼人能够轻松做到的。下次再战吧……